В жизни приходится сталкиваться с работами, при которых в воздух выделяется большое количество вредных веществ. Чтобы ощутить это на своем организме, не нужно устраиваться на производство, – достаточно провести дома косметический ремонт. Пары от краски и другие токсичные вещества не только доставляют неудобства, но и опасны для здоровья.

Этот механизм играет ключевую роль в обеспечении безопасности здоровью во время работы, поэтому к его выбору нужно подходить с особой осторожностью и пристальным вниманием. Предлагаем рассмотреть разные виды респираторов 3М и определить, какой из них лучше подойдет для ваших целей.

Ассортимент

Разнообразие моделей в линейке респираторов от этого производителя удовлетворит любые потребности: от временной защиты от пыли при ремонте до постоянных загрязнений в производственных условиях.

Фильтрующие маски 3м соответствую всем государственным стандартам качества, согласно которым подразделяются на три вида:

  • Противоаэрозольные. Защищают от нетоксичных воздушных загрязнений, вроде пыли или дыма. Эта категория отлично подойдет для защиты во время ремонтных работ и на производстве без токсичных воздушных выбросов.
  • Противогазовые. Отлично очищают воздух, загрязненный токсичными газами и парами. Подойдет для производств с высоким уровнем опасных для здоровья выбросов.
  • Совмещенные. Совмещают в себе функции вышеперечисленных.

Конструкция респиратора достаточно проста: лицевая часть, фильтр (не для всех видов), а также опциально кислородный баллон. Давайте также рассмотрим основные модели производителя по отдельности.

Полумаски 3М VFlex

Оптимальное решение, если нужно обеспечить максимальный комфорт во время эксплуатации. Повторяют мимику лица, плотно прилегают к поверхности, не создают конденсат внутри. Для удобства имеется дополнительный зажим-фиксатор для носа. Эта модель отлично работает в комбинации с другим СИЗ для защиты слуха и зрения. Поставляется в двух размерах. Подходит для защиты в средах со средним уровнем загрязнения.

Полумаски 3м серия 9900

Товар доступной ценовой категории, который также обеспечивает надежную защиту органов дыхания в самых неблагоприятных средах. Оптимальный выбор для производственных работ. Некоторые модели одобрены для использования в условиях атомной промышленности. Степень защиты можно определить по цвету: желтый – 1, синий – 2, красный – 3.

Респиратор 3м серия 8000

Великолепно проявляется себя при работе в широком температурном диапазоне. Не затрудняет дыхание, дополнительно оснащен клапаном выдоха от Cool Flow, что в комбинации с устойчивым корпусом позволяет обеспечить высокую результативность и комфорт работы в любой среде. Отлично защищает от мелкодисперсной пыли и аэрозолей.

Респиратор 3М серия 9300

Отличительная особенность респиратора – универсальность. Высокая степень фильтрации позволяет использовать его во всех производственных сферах: от фармацевтических компаний до строительных работ. Носить респиратор комфортно даже долгое время: дополнительные зажим для носа, клапан выдоха, прочная фиксация на лице.

При выборе респиратора прежде всего следует ориентироваться на свои потребности. Оцените, для каких целей вы собираетесь использовать этот защитный инструмент. Если у вас есть дополнительные вопросы – звоните нам! Наши специалисты помогут вам разобраться с любой проблемой.