Для качественной и надежной защиты органов дыхания при выполнении разнообразных работ применяют респираторные маски со сменными фильтрами. Такие средства эффективно защищают от вредоносных паров или газов, частиц пыли. Однако по мере насыщения очищающего вещества (сорбента) его поглотительная способность понижается, а под маской накапливаются вредные компоненты, которые сами становятся источником раздражения и отравления.

Условия для замены фильтра

Степень очистки загрязненного воздуха, проходящего через фильтр, с течением времени падает, объем уменьшается, затрудняя дыхание. Во избежание подобной ситуации рекомендуется регулярно заменять фильтрующий элемент в респираторных масках. Время эффективной работы приборов защиты органов дыхания зависит от многих факторов:

  • степень максимально допустимой концентрации вредоносных газов (ПДК) в месте производства работ;
  • размеры частиц и ПДК твердых пылевидных компонентов;
  • физико-химические свойства вредоносных веществ;
  • состав сорбента;
  • количество сорбента;
  • скорости и объема вдыхаемого воздуха;
  • влажности и температуры окружающей среды.

Время замены фильтра

Для определения необходимого момента замены фильтрующего элемента можно ориентироваться на предупреждающие свойства. Под ними подразумевают привкус, запах, раздражение слизистой органов дыхания и затрудненное дыхание, которые с течением небольшого количества времени могут перейти в головокружение, головную боль, потерю ориентации, потерю сознания. Такие проявления говорят о необходимости покинуть рабочую зону с наличием вредных и опасных факторов и замены фильтра на респираторной маске. Например, популярный фильтр 3М, который используется для защиты от аммиака и его производных, метиламина, рекомендуется заменять при появлении под маской вредного запаха. Эти же симптомы могут свидетельствовать о неплотно подогнанной или поврежденной защитной маске. Такой способ очень эффективен и позволяет заменять фильтр с сорбентом после его полного использования. Но у него имеется большой недостаток: большое количество вредных газов не имеет предупреждающих свойств, а еще для значительного количества газов нет информации об их наличии. Поэтому может возникнуть ситуация, когда при появлении предупреждающих свойств под маской работник уже некоторое время дышал загрязненным воздухом.

Еще одним способом определения времени работы сорбента является увеличение веса фильтра защитной маски. Для каталитического метода окисления угарного газа (СО) применяется гопкалит, который не является расходным материалом, но снижает свою эффективность при насыщении влагой из атмосферы. При этом в фильтре происходит своеобразная осушка проходящего воздуха, а атмосферная влага увеличивает его вес. Поэтому на многих противогазах защитный фильтр для респиратора заменяют при увеличении первоначального веса на 50 г.

Самым современными и эффективными способами определения времени работы фильтра считаются лабораторные способы, при которых имитируются рабочие условия. Через фильтр прогоняется загрязненный воздух с различной концентрацией и после вскрытия определяется срок использования. Очень часто после загрязнения сорбент в фильтре подвергают спектральному и микрохимическому методам с целью определения наличия и количества вредных веществ. Многие производители защитных средств самостоятельно проводят испытания и выдают твердые рекомендации по времени использования своей продукции в различных воздушных средах с определенной ПДК.