Классификация

Индивидуальные средства защиты подразделяют по таким признакам:

  • Сфера использования. На нашем сайте представлены промышленные, военные и медицинские средства личной защиты. Строение модели зависит от условий, в которых совершается трудовая деятельность.
  • Особенности конструкции. Изделия подбираются, ориентируясь на производственные нужды – простые, облегченные и специализированные.
  • Степень защиты. Простая модель – препятствует проникновению в дыхательную систему пыли, дыма и тумана. Сложные – эффективно защищают от органических и неорганических паров, которые пагубно сказываются на здоровье человека.
  • Клапан выдоха необходим для работы в помещении с мелкодисперсными частичками.
  • Тип очищения. Вы можете выбрать противогазовые, противоаэрозольные и комбинированные модели. Первые используются для защиты от металлов, кислот, щелочей, паров от лакокрасочных материалов и серосодержащих взвесей. Противоаэрозольные – от паров металла, пыли и мелкодисперсных частиц. Комбинированные – от любого типа загрязнения.
  • По типу исполнения – четвертьмаска, полумаска и маска. Первый вид – защищает рот и нос. Полумаска – наиболее востребованный тип изделия, поскольку закрывает лицо человека от подбородка до глаз и эффективно справляется со своими функциями. Маска – полностью закрывает лицо и обеспечивает высокий уровень защиты.

Если вы затрудняетесь подобрать респиратор, требующийся для вашей работы, свяжитесь с нашими консультантами и вам предложат оптимальный вариант. На сайте интернет-магазина «Респиратор» представлен огромный ассортимент средств индивидуальной защиты для любых условий труда.